segunda-feira, 21 de maio de 2012

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE





MASSA
2  cenouras  médias
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de chá de óleo de soja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA
10 colheres (sopa) de chocolate em pó,se preferir pode acrescentar mais.
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de leite condensado 

MODO DE PREPARO

1. Prepara a massa: bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, os ovos e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas, por ultimo acrescente o fermento em pó, misture delicadamente.. 

2. Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

3. Prepare a cobertura: leve ao fogo o chocolate em pó, 2colheres (sopa) de açúcar, a margarina, o leite condensado e o leite para engrossar.

4. Regue o bolo assado com a cobertura, antes de colocar a cobertura , faça furinhos no bolo com garfo ou palito de dente  e jogue a cobertura ainda quente.

OBS1: Na cobertura coloco uma caixinha de leite condensado pra ficar mais saboroso, mais vai do gosto de cada pessoa. 

OBS2:Antes de colocar o açúcar na cobertura, vai colocando aos poucos e veja se é necessário colocar mais, pois pode ficar muito doce, depende do paladar de cada um. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário