quinta-feira, 25 de agosto de 2016

ALIMENTOS QUE DÃO ENERGIA

ALIMENTOS QUE DÃO ENERGIA


A rotina que a vida nos causa, o desgaste físico, o cansaço, as obrigações diárias acaba nos tornando pessoas com um exaustivo mal estar, dai vem o estresse e  o mau humor. As vezes ocorre de ter que dormir tarde, acordar muito cedo e é quando pessoas acabam buscando por alguma saída para reduzir esse cansaço, as vezes muitas xícaras de cafezinhos, guaraná em pó e até alguns energéticos .Porém tudo isso vai fornecer uma energia rápida e satisfatória ,somente no momento, depois passa rápido e seu corpo sentirá mais cansaço ainda do que antes.

É preciso ir mais longe, e mudar seus hábitos alimentares, esse é o segredo para deixar o cansaço longe, mudar a alimentação e praticar exercícios físicos, é uma combinação maravilhosa, saudável e vai diminuir o cansaço e aumentar a energia na rotina do seu dia a dia. Você pode mudar os seus hábitos alimentares, e incluir no seu cardápio alguns alimentos que dão energia.
Procure orientação médica, vai a uma nutricionista e seja feliz.
Abaixo tem alguns alimentos que darão energia no sue dia a dia.





 FRUTAS E VEGETAIS


As frutas e vegetais são alimentos muito ricos em diversos tipos de nutrientes, e fornecem energia ao corpo de forma equilibrada.
O açúcar natural encontrado em frutas é ótimo para dar uma acordada quando você está "pescando", além de manter o açúcar do sangue estável; sem contar que frutas, de maneira geral, são repletas de fibras. Como melancia, bananas, macas






 NOZES


Castanhas-de-caju, amêndoas e avelãs possuem bastante magnésio, que tem função importante na conversão do açúcar em energia. São excelentes fontes de proteína, fibra , minerais , nutrientes e vitamina E. Consideradas estimuladores do funcionamento da mente. são ricas em gorduras e fornecem bastante energia.

         INTEGRAIS

Integrais estão repletos de carboidratos complexos, que são cheios de vitaminas e minerais. Seus grãos nutritivos lhe darão a sensação de estar satisfeito e energizado até sua próxima refeição.

         IOGURTE

Iogurtes de todos os tipos possuem probióticos que ajudam a fortalecer seu sistema imunológico e aumentar seus níveis de energia.
Uma dica: misture seu iogurte com cereal para dar energia e se sentir satisfeito por mais tempo.

 AÇAÍ


açaí é uma fruta típica brasileira, rica em carboidratos, que fornecem a energia necessária para o bom funcionamento do nosso organismo.Além disso, é fonte de gorduras insaturadas, que auxiliam no controle da pressão arterial e do colesterol, e é rica em vitaminas C, B1, e B2 e antioxidantes. O  único cuidado é que ele tem uma quantidade alta de valor calórico. Incorpore a ele granolas e frutas, aumenta a quantidade de fibras.

v                ÁGUA DE COCO


É considerada uma bebida energética natural , é isotônica natural e muito útil para repor as energias, pois hidrata e repõe  minerais , fonte de vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. Além de melhorar a disposição, é uma ótima fonte de hidratação para o verão.

v               BANANA

A fruta é fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina. A serotonina é um neurotransmissor que tem diversas funções, como regular o sono, o humor, e auxilia a prevenir distúrbios emocionais. Além disso, é fonte também de potássio. Baixos níveis de potássio estão relacionados à sintomas como fraqueza muscular, cãibras, fadiga e apatia mental. Acrescentando canela e aveia fica um lanche bem reforçado.
v                GUARANÁ

O guaraná é fonte de cafeína um estimulante do sistema nervoso. Usado com moderação ajuda a melhorar o ânimo e a disposição. Pode ser adicionado em sucos e vitaminas.

v                CHÁ VERDE

O chá verde é fonte de cafeína, substância considerada termogênica (acelera o metabolismo, aumentando o gasto energético e a queima de gordura corporal) e que aumenta a disposição. Também auxilia na melhora do humor e bem estar, pois possui um aminoácido que quando liberado em nosso corpo aumenta a produção de dopamina e serotonina.
v                OLEAGINOSAS

As oleaginosas ( nozes, castanhas e amêndoas) são boas fontes de proteínas vegetal e gorduras insaturadas, nutrientes que atuam na redução da pressão arterial, do colesterol e dos triglicérides. Também possuem magnésio, cobre e selênio, que ajudam diminuir o estresse e melhoram a memória e a produção de energia.


v                 MEL

O mel é constituído por dois tipos de carboidratos (glicose e frutose), o que o torna um alimento energético, podendo aumentar a disposição e combater o cansaço. É fonte de vitamina C que apresenta potente ação antioxidante, e vitaminas do complexo B que participam do metabolismo de produção de energia, e desintoxicação do organismo. Possui minerais como, fósforo, cálcio, magnésio, enxofre e potássio também. 
v               AVEIA


A aveia integral é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico que conferem energia sem levar a picos de liberação de insulina. Ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue e dá saciedade. Também é fonte de vitaminas do complexo B, que melhoram os níveis de produção de energia e a disposição.

v                CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo , moderadamente, ajuda emagrecer e é fonte de antioxidantes que, além de retardarem o envelhecimento precoce, auxiliam na saúde do coração. Possui cafeína, o que ajuda a manter o corpo alerta e mais disposto. Possui três ingredientes estimulantes, o açúcar, a cafeína e a teobromina. O açúcar transforma-se em glicose, alimento para o cérebro e a cafeína e a teobromina causam uma sensação de revigoramento.

Seja feliz , grite, cante, dance, ame, sorria, sonhe e viva a vida da melhor maneira.

Fonte: http://www.conquistesuavida.com.br/noticia  - revista mulher do encarte do jornal O liberal/Belém do Pará e figuras do google.



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