sexta-feira, 15 de julho de 2016

DICAS PARA O VERÃO

Aproveite a estação com dicas saudáveis.

As temperaturas estão lá em cima! 

O verão é tudo de bom, aqui na região Norte é mês de verão, dias mais longos, temperatura alta e sol escaldante. A estação mais esperada do ano é sinônimo de calor, praias, igarapés, clubes, enfim qualquer coisa para amenizar o calor, e  que calor.

É época de aumentar o consumo de água, frutas, sucos, sorvetes, chás gelados.


Aproveite para consumir as frutas campeãs de hidratação, como:

MELANCIA: Contem cerca de 90% de água é rica em vitaminas A, B6 e C, potássio, ferro, cálcio e licopeno e o mais importante tem baixo valor calórico.


ABACAXI: Tem vitamina C, ácido málico e bromelina, que ajuda na digestão, possui 87% de água e tem valor calórico baixo.


AMEIXA: Rica em potássio,  vitamina A e E, baixo valor calórico. Por tem um elevado teor de água e de potássio, produz um efeito diurético maravilhoso e ainda é fonte de ferro, cálcio e fósforo.

LARANJA: Vitamina C, cálcio, potássio, magnético, fósforo e ferro. Composta por 89,65 de água tem fibra e é antioxidante.

MAMÃO: Fonte de vitaminas C e A, possui 86% de água.

MELÃO: Baixa caloria tem grande quantidade de líquido. Tem cálcio, magnésio e vitamina C, que ajudam na recuperação dos sais minerais perdidos no suor.


PERA: É uma das frutas com maior teor de fibras. Ajuda o intestino, possui zinco, vitaminas A e C e potássio. Pelo teor alto de fibras dá uma sensação de saciedade.

ALGUMAS DICAS:
     
      Beba muita água, várias vezes ao dia. 
A água de coco é uma excelente bebida, já que fornece carboidratos e minerais importantes para o organismo. Mas cuidado, ela é calórica. 

Evite os alimentos e preparações ricos em gorduras. No verão, a digestão desses alimentos é prejudicada, causando sensação de mal estar. 

Comece a refeição com uma porção grande de salada. Elas são ricas em fibras e água, dando maior sensação de saciedade.

Verduras e legumes são alimentos ricos em água e, por isso, eles ajudam a hidratar o corpo. Ingira, no mínimo, 3 porções por dia. 

Certos alimentos auxiliam o bronzeamento, evitando a exposição excessiva ao sol. Beterraba, cenoura, laranja, batata doce e folhas verdes escuras são alguns exemplos, pois possui betacaroteno, substância que atua neste processo.

Opte por roupas leves de algodão ou malha para facilitar a circulação sanguínea nos dias de sol. 

Evite roupas apertadas e tecidos sintéticos. Cores mais claras ajudam a refrescar.

Use a abuse do protetor solar. O produto deve ser aplicado de 15 a 30 minutos antes de sair de casa

Use filtro solar, sempre.

Além do uso de protetores solares, recomenda-se também, a exposição adequada ao sol, ou seja, antes das 10h e depois das 15h. Para evitar o câncer de pele e as lesões pré-cancerosas.

Mesmo em dias nublados, o filtro deve ser usado e a proteção deve ser complementada com bonés, chapéus, roupas claras e óculos escuros. O filtro solar deve fazer parte da rotina de todos e quando houver exposição ao sol, precisa ser aplicado a cada hora.

As frutas também são ricas em água, vitaminas e minerais. O melhor a fazer é tentar comer pelo menos 3 tipos de frutas por dia.

Na praia, preste atenção na qualidade e higiene dos alimentos que são oferecidos. O calor favorece a proliferação de fungos em bactérias reduzindo o tempo de vida útil do alimento.

Invistam em acessórios, chapéus e bonés também são importantes na hora de se proteger do sol
Além de dar proteção ao rosto e ao pescoço, cobrem também os cabelos.

Procure usar as maquiagens que tenham maior fixação à pele para evitar manchas ou como o verão proporciona doses extras de suor, que tal experimentar sair de casa somente com os óculos de sol no rosto?

Hidrate-se... Hidrate-se!!!

Espero que estas dicas e informações tenham sido úteis!

Um excelente verão.







Fontes: revista  Mulher do encarte do jornal liberal

Imagens retiradas do google,qualquer restrição do uso das mesmas, por favor entrar em contato que faço a retirada.

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